Snapchat: Cómo crear las historias grupales

Snapchat ha agregado una nueva opción en su aplicación, que permite a los usuarios poder crear historias en grupo. Aprende aquí cómo utilizar esta nueva característica de Snapchat.

Recientemente, Snapchat actualizó su aplicación para incluir una novedad que, si bien es cierto no es del todo revolucionaria, sí le permitirá, por lo menos por un tiempo, diferenciarse de sus rivales más importantes, como Instagram y Facebook.

Se trata de la posibilidad de crear historias grupales, la cual, como su nombre bien lo indica, va a permitir que los usuarios puedan crear una historia junto con sus amigos, agregando cada uno el material que ellos crean conveniente para enriquecer lo que quieren contar.

Y como se trata de una opción nueva, tal vez, algunos de los usuarios, sobre todo los más nuevos, quieran saber cómo se utiliza. Así que, si ustedes son parte de ese grupo de personas, no se preocupen, porque aquí les mostraremos cómo crear las historias grupales en Snapchat.

Lo primero que hay que hacer es abrir Snapchat, capturar una foto o video, y presionar ‘Send’ (Enviar). Luego, en la pantalla ‘Send to’ (Enviar a), deben presionar sobre la opción ‘Create Story’ (Crear Historia). Al hacerlo, se le debe poner a la historia y luego seleccionar quién o quiénes más pueden agregar snaps a la historia creada.

Para poder agregar a los usuarios que pueden sumar snaps a la historia, hay dos maneras: Utilizar una especie de cerca geográfica, o añadir a los usuarios manualmente desde la lista de contactos.

En el caso de haber escogido la primera opción, deben saber que Snapchat restringirá a los colaboradores de la historia a aquellos que estén dentro de un perímetro geográfico alrededor del usuario que creó la historia. Así, cualquiera que se encuentre dentro de ese espacio, ya sean sus amigos o los amigos de sus amigos, podrán ver la historia. Asimismo, podrán elegir entre ellos a los que puedan agregar contenidos a la historia.

Ahora, en caso que no se quiera usar la cercanía geográfica, la otra opción es agregar a los contactos manualmente. En ese caso, deben presionar la opción ‘Who can add’ (Quién puede agregar) y seleccionar a los contactos que puedan agregar los snaps a la historia. Antes de ello, asegúrate de tener la opción ‘Geofence’ (cercanía) desactivada.

Un detalle a tener en cuenta con esta opción, es que el usuario puede limitar la visibilidad de la historia a solo aquellos amigos a los que escogió para hacer el grupo.

¿Qué pasa si ustedes son usuarios a los que llega la invitación para hacer una historia grupal? En ese caso, tienen dos opciones, aceptarla, y declinarla o bloquearla. Entonces, si no quieren formar parte de historia, ustedes pueden quitar su nombre de la lista y bloquearla. Para ello, deslizan hacia la izquierda para ir a la pantalla de las historias. Luego, presionan sobre la historia que quieren dejar. Van donde dice ‘Ver los detalles de la historia’, y ahí escogen la opción ‘Leave Story’ (dejar historia) para salir del grupo, o ‘Block Story’ (bloquear historia) para salir y bloquear el grupo.

Eso es todo. Bastante sencillo, ¿cierto? Ahora que ya conocen los pasos a seguir, ya pueden empezar a hacer sus historias grupales con sus amigos.

Fuente: AddictiveTips

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jorge Verastegui - Fecha: 24/05/2017

Noticia sobre: Aplicaciones

:

: