Facebook: Cómo utilizar las nuevas ‘conversaciones secretas’

Facebook ha implementado una nueva característica en Messenger, su aplicación de mensajería, que permite que los usuarios puedan mantener una conversación de manera más privada, pues los mensajes serán cifrados de punto a punto y podrán autodestruirse.

facebook-messengerRecientemente, Facebook ha lanzado una nueva característica para su aplicación de mensajería, que les permite a los usuarios mantener conversaciones con sus contactos de manera más privada, ya que solo las dos personas involucradas en la misma serán las únicas capaces de conocer su contenido, y por tiempo limitado.

Así es. Messenger ha comenzado a incorporar un sistema de mensajería similar al de Snapchat, en su aplicación Messenger. Para poder utilizarla, es necesario que ambos usuarios tengan la última versión de Messenger, pues, de lo contrario no podrán enviar mensajes cifrados o leerlos, según sea el caso.

Para iniciar una ‘conversación secreta‘, se debe abrir la aplicación Messenger y presionar sobre el botón para componer nuevos mensajes, ubicado en la esquina superior derecha. Luego, en la pantalla de nuevo mensaje, pulsar sobre el botón ‘secreto’ arriba a la derecha.

Si es la primera vez que se envía un mensaje secreto, Messenger avisará al usuario que el mensaje que está a punto de enviar va a ser encriptado desde un dispositivo a otro. Ante esa alerta, solo se debe presionar sobre el botón OK para continuar.

facebook-secreto

Luego, se selecciona el contacto que será el receptor del mensaje. Aquí, se debe tener en cuenta que la aplicación no va a avisar si el contacto tiene la última versión de Messenger, así que, antes de enviar el mensaje, es mejor preguntarle a los contactos si tienen la app actualizada.

Por defecto, los mensajes enviados no se autodestruirán. Pero en caso el usuario desee que ello ocurra, antes de enviar el mensaje se debe pulsar sobre el botón del reloj y establecer un tiempo de expiración del mensaje. Se puede elegir un tiempo de duración que va desde los 5 segundos hasta un día completo.

menssenger-secreto

Una vez que el mensaje ha sido enviado, en la pantalla del receptor llegará una notificación que no menciona información sensible del mensaje, ya que apenas dirá: ‘alguien te ha enviado un mensaje‘. Recién cuando abramos el mensaje sabremos quién lo envió, qué dice, y por cuánto tiempo estará disponible para verlo.

Fuente: AddictiveTips

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jorge Verastegui - Fecha: 07/10/2016

Lo último en tecnología

Noticias relacionadas Noticias recientes Noticias nacionales
Noticia sobre: Redes sociales

:

: