Facebook cambia privacidad de publicaciones por defecto

Facebook ha cambiado la configuración por defecto de las publicaciones que hagan sus nuevos usuarios, pasando de 'público, es decir, para que las vea todo el mundo, a 'solo amigos', a fin de que solo puedan ser vistas por las personas que hemos agregado en la red social.

facebook-privacidad

Cada vez que queremos hacer una publicación de estado en Facebook, vemos que va a ser compartida de manera pública por defecto. Eso ocurre desde el año 2009, cuando la red social de Mark Zuckerberg incluyó la opción de compartir esa información con el mundo entero.

Sin embargo, ahora, parece que Facebook ha cambiado de parecer con respecto a esa acción, ya que, la configuración por defecto de la privacidad en las publicaciones ha variado, pasando a ser ‘solo para amigos’.

Es decir, a partir de ahora, las publicaciones que hagamos en Facebook podrán ser solo vistas por nuestros amigos sin hacer ningún cambio. Por supuesto, aún tendremos la opción de cambiar a ‘público’ o ‘solo yo’, para que esas actualizaciones de estado o lo que sea que pongamos en nuestra cuenta, lleguen al público correspondiente.

Por otro lado, Facebook también comenzará a presentar ventanas emergentes, pidiéndoles a los usuarios que confirmen sus ajustes de privacidad para sus publicaciones. De esta manera, Facebook se asegura que los propios usuarios sepan, a ciencia cierta, con quiénes están compartiendo su información, y así se evita problemas futuros relacionados con la privacidad.

Fuente: TheVerge

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jorge Verastegui - Fecha: 22/05/2014

Lo último en tecnología

Noticias relacionadas Noticias recientes Noticias nacionales
Noticia sobre: Redes sociales

:

: