Twitter vuelve a permitir bloqueo de seguidores indeseados

Luego de haber cambiado sus políticas para el bloqueo de seguidores no deseados, Twitter tuvo que retractarse por las constantes críticas de sus propios usuarios, a quienes no les cayó nada bien que los bloqueados puedan seguir viendo sus tweets publicados.

twitter-bloqueoDicen que los cambios no siempre son para bien, y cuando eso sucede, lo mejor es retractarse. Como lo ha hecho Twitter, por ejemplo, luego de haber aplicado un cambio el sistema de bloqueo a seguidores no deseados, que no les cayó nada bien a sus usuarios.

Les explico: lo que Twitter había hecho es que, al bloquear a un seguidor no deseado, esta persona no podía enterarse que había sido bloqueada, pues seguía viendo los tweets del usuario que lo bloqueó, e incluso podía seguir enviándole mensajes, pero esa interacción no le llegaba al otro usuario.

La intención para que Twitter implementara ese cambió residía en reducir la práctica de acoso conocida por cyberbullying, ya que, usualmente, cuando una persona le hace cyberbullying a otra, y se entera que es bloqueada, el ensañamiento contra la víctima del acoso se incrementa y puede ser peor.

Sin embargo, Twitter no supo aplicar bien los cambios, y al final, recibió quejas de todo tipo. Por ejemplo, los usuarios no querían que las personas que habían bloqueado sigan viendo los tweets que publicaban, y a pesar que, supuestamente, ya no podía existir ningún tipo de interacción entre los bloqueadores y los usuarios, esta igual se daba, lo cual originó fuertes críticas a la red de microblogging.

Por eso, al final, Twitter no tuvo otra salida más que retractarse y volver al mismo sistema de siempre, para tranquilidad de sus usuarios.

Fuente: TechnoBuffalo

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jorge Verastegui - Fecha: 13/12/2013

Lo último en tecnología

Noticias relacionadas Noticias recientes Noticias nacionales
Noticia sobre: Internet, Redes sociales

:

: