Google+: Herramienta para migrar datos de una cuenta a otra

Una de las opciones que todos los usuarios de Google+ estaban esperando, es la que.

google takeoutUna de las opciones que todos los usuarios de Google+ estaban esperando, es la que les permita, de una vez, poder migrar los datos de una cuenta de Google+ a otra. Pues bien, su espera ya no tendrá que tomar más tiempo, porque, finalmente, Google ha lanzado la herramienta para hacer posible esta migración.

A través de Google Takeout, los usuarios podrán migrar los nombres de sus círculos, los miembros de los círculos, los ajustes de los círculos, así como la gente que uno ha bloqueado o ignorado en una de sus cuentas de Google, hacia otra.

Google ha explicado muy bien los pasos a seguir para que los usuarios no tengan problemas en migrar sus datos de una cuenta a otra. Sin embargo, la compañía también avisa que el proceso no se iniciará antes de un periodo de 7 días de haberlo requerido, y que ambas cuentas, tanto la de la fuente como la definitoria, tendrán funcionalidades limitadas durante ese proceso. Así que lo mejor que podrán hacer durante ese tiempo es tener paciencia.

Pero para que tengan un mejor alcance de cuáles son las condiciones para este proceso de migración de datos, les muestro lo que compartió Google en un post:

  • Para cancelar la transferencia antes de que se inicie, entra a cualquiera de tus cuentas en Google+. Luego, haz clic en ‘Cancelar transferencia’ al final de la página. Date cuenta que no se puede cancelar a través de una interfaz móvil.
  • Si la cuenta fuente o de destino son manejadas por una organización, el administrador de la cuenta puede restringir tu capacidad para transferir tus conexiones o el uso que le das a Google+.
  • No podrás usar esta herramienta con estas cuentas otra vez, por un periodo de seis meses.
  • Una vez que la transferencia se inicia, no puede ser cancelada o eliminada.

Asimismo, es válido que conozcan lo siguiente:

‘Cuando la transferencia está completa, tus círculos, bloqueos, y personas ignoradas son copiadas desde la cuenta fuente hasta la cuenta de destino. Los círculos en la cuenta de destino con el mismo nombre se fusionan. El contenido de tu cuenta fuente (como la información del perfil, posts o comentarios) no es transferido a la cuenta de destino. Del mismo modo, información de autoría y páginas de Google+ que administras con tu cuenta fuente no será transferida a la cuenta de destino. Sin embargo, este contenido, páginas, y la información de autoría todavía existirán en tu cuenta fuente… Una vez que la transferencia está completa, tu perfil de la cuenta fuente todavía existirá en esa cuenta. Sin embargo, será reemplazado con el de la cuenta de destino para los círculos de otras personas’.

Fuente: 9to5Google

 

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jorge Verastegui - Fecha: 13/07/2012

Noticia sobre: Google, Internet, Redes sociales

:

: