Facebook: Las fotos eliminadas hace tres años siguen disponibles

Todo el mundo sabe que las fotos que coloquen en las redes sociales permanecerán ahí.

facebook fotos

Todo el mundo sabe que las fotos que coloquen en las redes sociales permanecerán ahí por un largo tiempo. Y no porque ustedes deseen convervar sus recuerdos en sus cuentas por toda la vida, sino porque, incluso cuando ya los hayan eliminado, esos recuerdos en forma de fotografías que por alguna razón decidieron eliminar, seguirán presentes.

Por ejemplo, de acuerdo con la información que da Ars Technica, las fotos que han sido eliminadas hace tres años por algunos usuarios en Facebook, aún continúan disponibles mediante un enlace directo que conduzca a ellas. Eso porque si bien las fotos han sido eliminadas de tu perfil, no lo han sido de los servidores de Facebook.

La explicación que da Frederic Wolens, representante de Facebook, ante este problema es que, “los sistemas empleados para el almacenamiento de fotos hace unos años no siempre eliminaba las imágenes de los contenidos en redes, dentro de un periodo de tiempo razonable, aunque siempre eran removidas inmediatamente de la página”.

Lo que pasa es que Facebook ya había sido informado de este problema en anteriores oportunidades, y había prometido trabajar para solucionarlo. Sin embargo, como hemos podido apreciar, las fotos eliminadas aún continúan accesibles para cualquier persona que cuente con un enlace directo a ellas, lo que, sin duda, perjudica su privacidad.

“Hemos estado trabajando muy duro para mover nuestro almacenamiento de fotos a otros nuevos sistemas, que se asegurarán de que las fotos queden completamente eliminadas en un periodo no mayor de 45 días, después de haber recibido la petición por parte de los usuarios. Este proceso está casi terminado y solo hay un pequeño porcentaje de fotos de usuarios que todavía está en nuestra sistema anterior a la espera de la migración. Esperamos que este proceso se lleva a cabo en su totalidad en los próximos dos meses, tiempo en el cual verificaremos que la migración está completa y que todo el contenido eliminado quede inaccesible”, señaló Wolens.

Bueno, creer en lo que dice el representante de Facebook queda en ustedes. Lo mejor sería pensar muy bien antes de poner una foto suya en las redes sociales. La recomendación es simple: solo coloquen aquellas de las que se sientan seguros no se van a arrepentir de compartir jamás.

Fuente: Ars Technica

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jorge Verastegui - Fecha: 06/02/2012

:

: