Privacidad en Facebook: 10 configuraciones que deben usar

La configuración de privacidad de Facebook es muy detallada, tiene la capacidad de afinar los.

La configuración de privacidad de Facebook es muy detallada, tiene la capacidad de afinar los aspectos de privacidad de casi toda tu cuenta de Facebook. Desafortunadamente, para la mayoría de los usuarios, este nivel de micro gestión hace que la configuración de privacidad de Facebook sea muy complicado.

Peor aún, estos valores cambian con frecuencia, es posible que crean que saben todo lo que hay que saber sobre dicha configuración, pero luego cambia todo, es completamente diferente, y con varias nuevas opciones, así que la próxima vez que visiten la temido página configuración de privacidad de Facebook ya no sabrán que hacer.

Entonces, ¿qué hacer cuando tienen más de 170 opciones para elegir? Pues centrarse en las más importantes.

01. Compartir en Facebook

facebook compartir

Configuración de la cuenta> Privacidad> Compartir en Facebook

El control de cómo compartir el contenido es bastante complejo y probablemente hará que su cabeza le termine doliendo, pero es esencial que se tome un buen tiempo en la configuración y decidir por sí mismo lo que desea compartir y con quién.

Facebook brinda una salida fácil, se puede compartir contenido con todo el mundo, los amigos de los amigos, o amigos.

Sin embargo, si están utilizando las listas (ver número de artículo ocho de esta lista), es posible que desee personalizar la configuración y establecer un cierto tipo de contenido que sea visible a la gente en algunas de sus listas, e invisible para los demás. Por ejemplo, sólo mis amigos más cercanos pueden ver todas mis fotos, mientras que los socios de negocios pueden ver solo unas pocas.

Es importante tener en cuenta la “Vista previa de mi perfil”, opción que le permite ver su perfil como alguien más lo haría. Marcar todas las opciones a la derecha a veces puede ser difícil. }

02. Fotos Existentes

fotos existentes

Cuenta> Configuración de privacidad> Compartir en Facebook> Personalizar> Configuración> Editar privacidad del álbum de fotos existentes

La configuración para compartir contenido en Facebook puede ser peligrosa, ya que no siempre se aplican a todas las fotos existentes. Con esta configuración, puede ir a través de sus viejos álbumes y cambiar la configuración de privacidad para cada uno, incluido el Muro de fotos.

03. Comprobación para sitios

places

Cuenta> Configuración de privacidad> Compartir en Facebook> Personalizar la configuración> Mis amigos me pueden marcar en lugares.

Otro ajuste en para compartir en Facebook que a menudo pasa desapercibida, y puede ser muy importante, ya que permite que tus amigos te marquen en lugares. Tener a alguien diciéndole al mundo donde estás en cada momento puede ser desagradable y hasta peligroso en algunos casos. Si quieres evitarlo, desactive esta función.

04. Conexión en Facebook

configuracion

Configuración de la cuenta> Privacidad> Conexión en Facebook

La configuración de privacidad para compartir contenido en Facebook está separada de los ajustes para la conexión, lo que significa, básicamente, el intercambio de información acerca de ustedes: Sus fotografías, género, edad, educación, ciudad natal, etc.

Además, estos valores determinan cómo la gente puede encontrarlos en Facebook. ¿Pueden hacerlo simplemente por la búsqueda de su nombre? ¿Alguien puede agregarlos como un amigo, y le enviaremos un mensaje?

Aquí, pueden cambiar esta configuración a amigos, amigos de amigos, todos o – en algunos casos – personalizarlos. Por ejemplo, si son molestados por mensajes anónimos, podría considerar dejar que sólo sus amigos les puedan enviar mensajes. Tengan cuidado: si establecen todos los ajustes  a “solo yo”, las personas pueden tener más dificultades para encontrarlos.

05. Aplicaciones que se utilizan

aplicaciones

Configuración de la cuenta de Privacidad> aplicaciones y sitios web> Aplicaciones usadas

Este es otro ajuste doloroso que por lo general significa navegar a través de decenas de aplicaciones y, o bien eliminarlas o editar la configuración de privacidad para cada una de ellas individualmente.

Se sugiere la eliminación de todas las aplicaciones que no estén en uso (Si no pueden recordar cuales son, es probable que no las necesite), y revisar cuidadosamente los permisos que ha dado a cada aplicación individualmente. Por ejemplo, algunas aplicaciones pueden publicar en su muro a pesar de que no requieren la opción para funcionar.

06. Personalización instantánea

personalizacion instantanea

Configuración de la cuenta de Privacidad>> aplicaciones y sitios web> Personalización instantánea

Permite a sitios web de terceros personalizar su experiencia, que puede ser agradable, pero también permite el acceso a sus datos personales. Puede optar por la personalización instantánea en determinados sitios web de terceros, como Pandora, simplemente haciendo clic en “No gracias” cuando se le pregunte al respecto. Sin embargo, en Facebook se puede desactivar por completo en la casilla de verificación “Habilitar la personalización instantánea de sitios web asociados”.

07. Información accesible a sus amigos

informacion

Cuenta> Configuración de privacidad> aplicaciones y sitios web> Información accesible a través de sus amigos

Aquí es donde la configuración de privacidad de Facebook se puede volver realmente difícil, y la mayoría de usuarios no se dan cuenta. No importa el grado de la configuración de privacidad, todavía están compartiendo algo de su contenido y la información con un grupo de personas, incluso si sólo son sus amigos más cercanos. Sin embargo, lo que compartes con ellos no termina necesariamente con ellos, especialmente si su configuración de privacidad no está configurada. Al final, tus amigos pueden compartir su información con servicios de terceros, que es precisamente lo que queremos evitar.

Con esta configuración, puede establecer exactamente qué información está disponible para aplicaciones y sitios web si tus amigos las van a utilizar.

08. Búsqueda pública

busqueda-publica

Configuración de la cuenta de Privacidad>> aplicaciones y sitios web> Búsqueda pública

Cuando alguien los busca en un motor de búsqueda, pueden obtener una vista previa de su perfil público que, en algunos casos, puede ser muy revelador. Si no queremos que eso ocurra, debe desactivar esta opción.

09. Listas de amigos

listas-amigos

Amigos> Editar amigos> Crear una lista

Si son típicos usuarios de Facebook, con 130 amigos, es muy probable que no desee compartir todos los detalles de su vida con todas estas personas.

Aquí es donde las listas de amigos entran en juego. Mediante la creación de listas de – por ejemplo – los miembros de su familia, amigos o conocidos de negocio, pueden sintonizar finamente los detalles que desean compartir en cada lista (como se explica más arriba).

La creación de listas puede ser un poco aburrida al principio, especialmente si comienza a hacerlo cuando ya tiene cientos de amigos, pero una vez que las constituye, es fácil de añadir a cada nuevo amigo a una lista en particular.

10. Habilitar HTTPS

https

Cuenta de seguridad> Configuración de la cuenta> Cuenta> Navegación segura (HTTPS)

El último ajuste que nos gustaría resaltar tiene más que ver con la seguridad de la privacidad. Sin embargo, si alguien hackea su cuenta (que se puede hacer fácilmente con una aplicación como Firesheep), todos los ajustes de privacidad en el mundo no le ayudarán a proteger su cuenta.

Recientemente, Facebook comenzó a introducir soporte HTTPS, lo cual hace mucho más difícil que alguien pueda entrar a su cuenta. Hace Facebook un poco más lento, y ciertas características no funcionan todavía, pero recomiendo usar HTTPS esencialmente para la seguridad en línea en todos los servicios web, no sólo en Facebook.

Fuente: Mashable

Compartir noticia

Imprimir - Enviar a Email

Autor: Jimmy Cueva - Fecha: 07/02/2011

Noticia sobre: Tutoriales

:

: